Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Забайкалье взорвался нефтеперерабатывающий завод

В Забайкалье взорвался нефтеперерабатывающий завод

Сегодня в Забайкальском крае, на строящемся заводе по переработке нефти, что рядом с поселком Даурия, ранним утром по местному времени произошел взрыв. В девяти многоквартирных домах, стоящих недалеко от завода, ударной волной выбиты были стекла. Из-за взрыва в помещении насосной станции завода воспламенился главный склад с мазутом, который предназначен для отопления завода. Две тысячи тонн мазута горело непосредственно внутри огромного резервуара, что и осложняло тушение, поэтому усиление подарных были сосредоточены на охлаждении мазута. На пожаре работали пожарный поезд и три пожарные автоцистерны.

Жизнеобеспечение поселка Даурия не прерывалось, жертв среди жителей нет, от эвакуации они отказались. В результате взрыва погибли пять китайских граждан, которые были на смене в момент взрыва. Причины произошедшего ещё не установлены, но среди предварительных версий доминирует несоблюдение противопожарных правил.

Строящийся завод был совместным российско-китайским проектом и готовился к сдаче. Уже установлено, что на заводе проводились пусконаладочные работы, все оборудование на сгоревшем заводе было китайским. Прокуратура по факту взрыва начала проверку. Ущерб, который причинен был нефтеперерабатывающему предприятию и экологии, пока не известен. В момент взрыва на нефтеперерабатывающем заводе находилось 19 человек, в числе которых и исполнительный директор.





Полезная информация: Нередко для быстрого развития своего бизнеса требуются дополнительные средства, которые нереально сразу заработать, но в случвае уверенности в своем деле можно взять ссуду. Expresscredit24 - это кредитный центр европейского уровня и если вас интересует ссуда под залог квартиры, то на сайте expresscredit24.ru можно узнать все подробности о кредитовании под залог недвижимости.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий