Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Под Петербургом подорвали памятник Ленину

Под Петербургом подорвали памятник Ленину

В пригороде культурной столицы страны, в городе Пушкине, неизвестные минувшим вечером подорвали памятник Владимиру Ленину. В домах, находящихся по соседству с памятником вылетели все стекла, но сам монумент устоял. В нижней части фигуры Ленина имеются повреждения, торс немного накренился, а вокруг разбросаны фрагменты постамента, пострадавших нет.

Прогремел взрыв около 23 часов вечера на неоживленном, но хорошо освещенном перекрестке улиц Конюшенной и Малой, где разбит был маленький скверик. После взрыва территорию полностью оцепили, на место взрыва приехала машина разминирования. Саперы определили, что взрывное устройство было безоболочным. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Напомним, что в Петербурге не впервые подрывают памятник Ленину. В 2009 году у Финляндского вокзала неизвестные хулиганы привели в действие взрывчатку под бронзовым памятником вождю мирового пролетариата. На реставрацию монумента ушел год, а злоумышленников не отыскали.

Кстати, с монументами Ленину в Пушкине постоянно происходят весьма любопытные вещи. Сначала памятник вождю появился на месте взорванного в Пушкине Екатерининского собора. В 2004 году неизвестные с лебедками скинули памятник с постамента, при падении он сильно разбился и восстановлению не подлежал. В 2006 году открыли новый памятник на другом месте – на пересечении Конюшенной и Малой улиц, но и этот памятник не понравился кому-то. Валентина Матвиенко назвала очередной акт вандализма варварским актом.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий