Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Шарм-эль-Шейхе закрыли большинство пляжей

В Шарм-эль-Шейхе закрыли большинство пляжей

Власти Египта дали распоряжение на неопределенное время закрыть все пляжи популярного курорта страны Шарм-эль-Шейха. Пляжи закрыты будут до выяснения причин нападения акул на людей, что давненько не было на египетских курортах, и до отлова акулы-людоеда. Накануне, в Красном море, рядом с берегом, на туристку из Германии напала акула, очевидцы не пришли вовремя на помощь, побоявшись войти в море. От большой кровопотери и болевого шока пожилая немка скончалась прямо в воде. Акула на женщину напала рядом с отелем Hyatt Regency, что в бухточке Наама-Бэй и откусила ей правую ступню и руку до самого локтя.

Несколько дней назад в неспокойных водах Красного моря акула напала и на туристов из Украины и России, которым медики впоследствии ампутировали конечности. После этого пляжи прикрыли, но потом удалось отловить двух крупных акул, поэтому власти, подумав, что опасность миновала, снова открыли пляжи. Сейчас в море постоянно работают так называемые охотники на акул, которые пытаются отловить хищников при помощи приманок. Гиды туристических компаний постоянно напоминают отдыхающим, о том, что купаться в море сейчас нежелательно, особенно ночью. Для водных процедур использовать рекомендовано лишь бассейны при отелях.

Всего за неделю в Египте произошло четыре нападения водных хищников на людей. Последний раз акулы нападали на туристов в египетской части Красного моря в 2004 году. Впрочем, эксперты не прогнозируют значительных проблем у египетского туристического бизнеса.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий