Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Дагестане предотвратили взрыв 70-килограммовой бомбы

В Дагестане предотвратили взрыв 70-килограммовой бомбы

Сегодня в Дагестане вновь предотвратили крупный теракт. Бомба находилась в автомобиле «Ваз-2101», который припаркован был на улице Вторая в поселке Северный, что в городе Хасавюрт. Подозрительную «копейку» на обочине заприметил местный участковый, которого смутило то, что к машине долгое время никто не подходил. Бдительный участковый вызвал саперов, которые обнаружили в автомобильном салоне взрывное устройство. Его общий вес составил примерно 70 килограмм, бомба была снабжена дистанционным управлением. В 65-литровой металлической емкости была смесь из пудры алюминия и аммиачной селитры, а также гайки, болты и гравий в роли поражающих элементов.

Мощность обнаруженного взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте составила 50 килограмм. Впоследствии саперы обезвредили найденную бомбу. Заминированная машина стояла на обочине улицы, по которой ездят милиционеры, откомандированные в регион. Прокуратура сразу же завела уголовное дело.

Напомним, что вчера сотрудник спецназа Казбековского района Дагестана во время мытья автомобиля под его днищем нашел самодельную бомбу. Спецназовец сразу сообщил коллегам, которые благополучно обезвредили бомбу. Взрывное устройство состояло из подшипниковых шариков, детонатора с проводками, 200-граммовой шашки тротила, кусочков пластмассы и четырех батареек. Обстановка на территории Дагестана остается довольно неспокойной. Взрывы, нападения и многочисленные обстрелы в республике случаются регулярно.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий