Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Недалеко от Керченского полуострова затонуло судно с россиянами

Недалеко от Керченского полуострова затонуло судно с россиянами

Грузовое судно под названием «Василий» сегодня ночью попало в шторм недалеко от мыса Кыз-Аул. Команда судна поняла, что самостоятельно им не выбраться, поэтому около 5 часов утра по местному времени судно подало сигнал о помощи. Известно, что каботажное судно «Василий» совершало под монгольским флагом рейс коммерческого характера с грузом металлолома. По некоторым данным, сухогруз перевозил металл в Грузию из Одессы.

Команда сухогруза состояла из 12 человек – 2 украинцев и 10 россиян.Управлял судном россиянин Николай Сорокопудов. На помощь судну, терпящему бедствие, вышли сразу три корабля, которые неподалеку находились. Им сразу удалось спасти только 4 члена экипажа, но вскоре из воды достали ещё 5 моряков, которые находились на спасательных плотах. Гражданство спасенных моряков пока не известно. Необходимую медицинскую помощь морякам будет оказывать Феодосийская городская больница.

К утру спасатели извлекли из воды тело одного моряка с судна «Василий», личность которого ещё не установлена. Остается неизвестной судьба ещё двоих моряков. Проблема заключается в том, что под шторм попало каботажное судно, которое предназначено для плавания у берегов без права выхода в открытое море, поэтому даже небольшой шторм для него был крайне опасен. Поиск осложняется довольно маленькой зоной видимости, к тому же, метеоусловия не позволяют проводить спасательную операцию с привлечением вертолетов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий