Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Венгрию затопило токсичными отходами

Венгрию затопило токсичными отходами

На венгерском заводе в городке Айка, где производят глинозем, вчера произошла довольно крупная авария с выбросом ядохимикатов: в результате была разрушена плотина отстойника, куда завод сливал свои отходы. Произошла большая утечка красного шлама – нерастворимого осадка, который получается при производстве глинозема. В своем составе шлам содержит тяжелые металлы и щелочь, что представляет угрозу для окружающей среды и человека.

Токсичная жидкость затопила несколько деревень, а также залила железнодорожные пути. В некоторых местах уровень красного шлама достигал около двух метров. Сегодня венгерское правительство объявило чрезвычайное положение в трех областях государства сразу после того, как на том же заводе по производству глинозема повторно взорвалась емкость с токсичными отходами. В результате аварии ещё несколько деревушек Венгрии залило ядохимикатами бордового цвета. Тех, кто проживал неподалеку от завода, пришлось эвакуировать. По последним данным, всего в катастрофе погибли трое человек и более сотни получили травмы. Несколько человек пока считают пропавшими без вести.

На помощь венгерским спасателям брошены силы химических войск страны, а также четыре вертолета, 40бригад скорой помощи и военные автомобили. Расследование причин техногенной катастрофы будет проходить под контролем властей. Владельцы завода произошедшее ещё никак не прокомментировали.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий