Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Природа вновь испытывает россиян

Природа вновь испытывает россиян

Жара в центральном регионе страны быстрыми темпами сменилась ураганным ветром. Очень резкое похолодание с собой принесло ураганы, сильный ветер и даже смерч. Интересную картину сегодня можно было наблюдать в Новороссийске. На побережье – штиль, ярко светит солнце, люди беззаботно купаются, а всего в километре от пляжа между стоящих на якоре кораблей свирепствует настоящее торнадо. Их то три, то два, то высоко в небо устремляются сразу пять водяных столбов. Зрелище со стороны очень красивое, но весьма опасное, поскольку торнадо возникает за доли секунды и может смести на своем пути все. Попугав немного моряков и не задев ни одного судна – торнадо исчезли.

Но в Нижнем Новгороде без беды не обошлось. Сильный ветер завалил башенный кран на строящийся дом. Машинист находился в это время в кабинке и при первом порыве ветра поспешил вниз, но не успел. Машинист погиб. При падении кран своей стрелой зацепил стену жилого дома, пострадавших среди жильцов нет. Сейчас в Нижнем Новгороде ожидают новых погодных сюрпризов – ветра и грозы. Дождям под силу затушить очаги лесных пожаров, но порывы ветра могут легко усугубить ситуацию, разнося огонь на десятки километры. Все экстренные службы в Нижнем Новгороде находятся сейчас в тревожном ожидании.

Долгожданное похолодание пришло и в российскую столицу, где почти 2 месяца было под сорок градусов, и за сутки температура понизилась сразу почти в три раза. А в Ленинградской области метеорологи вообще уже прогнозируют первые заморозки.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий