Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На Дальнем Востоке проведена операция по пресечению контрабанды древесины в Китай

На Дальнем Востоке проведена операция по пресечению контрабанды древесины в Китай

Арестованные участники международного преступного синдиката уже много лет специализировались на незаконных поставках и закупках довольно больших партий российской древесины. Оперативникам удалось выяснить, что группа китайских граждан скупала в дальневосточных регионах за наличные деньги деревья, спиленные с нарушением установленных регламентов. После чего по поддельным документам, которые делали китайцам российские сообщники, древесину легализовали и отправляли в Китай.

Для раскрытия схемы преступников пришлось проводить весьма масштабную спецоперацию, на которую ушло целых два года. К операции также подключили следователей из других регионов, оперативники провели более 90 обысков и опросили около сотни свидетелей. Преступники действовали с размахом, уже подсчитано, что участники захваченной группы незаконно переправили в Китай древесину на общую сумму около двух миллиардов рублей. Сообщники из России за фиктивное оформление древесины получали 100 долларов за один кубометр.

Задержали преступников в тот момент, когда они планировали осуществить отправку в Китай около 50 кубометров незаконно заготовленной русской древесины ценных пород. По данному факту работники прокуратуры уже возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда», сейчас ещё идет следствие. Под стражей уже находятся пять человек, из них трое китайцев. Ещё одному подозреваемому, главарю группировки, удалось скрыться, его уже объявили в федеральный розыск.

Полезная информация: Благоустройство дачи теперь выполняется очень быстро, ведь никакого дефицита в стройматериалах нет. Но важно хорошо оградить свой участок, установка забора дело важное, но монотоное, однако, если доверить специалистам, то они все сделают быстро и это сэкономит много времени, а ведь ограду всегда нужнос тавить как можно быстрее, чтобы не разворовали другие стройматериалы. Подробнее про виды заборов и цены можно узнать на сайте 1-zabor.ru

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий