Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Москве загорелся парк «Лосиный остров»

В Москве загорелся парк «Лосиный остров»

Сообщение о возгорании в национальном парке «Лосиный Остров» на пульт дежурного поступило сегодня в половине первого дня. Площадь очага возгорания, по словам правоохранительных органов, составляет примерно 400 квадратных метров. Пожар начался со стороны Открытого шоссе. Сейчас в «Лосином острове» работают пожарные, а также для спасения заповедника уже направился вертолет спасателей. Пока никаких данных о пострадавших не имеется.

Заместитель директора национального парка Владимир Соболев уже неоднократно жаловался, что нынешним летом во время аномальных температур в парке произошло более 20 возгораний, причем 4 из них зафиксированы были на прошлой неделе. Чаще всего пожары, по словам Соболева, происходили от непотушенной сигареты. Также в одном случае он заявил об умышленном поджоге: группа неизвестных облила жидкостью для розжига бревна в национальном парке.

Напомним, что парк «Лосиный остров» состоит из 6 лесопарков – два из которых, Лосиноостровский и Яузский, располагаются в городской черте, а остальные – Алексеевский, Мытищинский, Щелковской и Лосинопогонный – в области. Эта заповедная роща, площадь которой составляет более 10 000 гектаров, охраняется ещё со времени правления Грозного. По территории «Лосиного острова» протекают речка Яуза и ее притоки – Пехорка, Будайка и Ичка.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий