Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Москве сгорел реставрационный Центр имени Грабаря

В Москве сгорел реставрационный  Центр имени Грабаря

В столице на улице Радио, дом 17 возникло возгорание в надстроенной мансарде здания старой постройки. Начался пожар после после полудня. Пожарные присвоили ему третью категорию по пятибалльной шкале пожарной сложности. Чтобы затушить огонь, пришлось вызывать 3 пожарных вертолета, а также 15 пожарных расчетов. Огонь бушевал 1500 квадратных метрах, ситуация осложнялась ещё и тем, что сама улица Радио узкая, также на ней в момент пожара было припарковано много машин.

Во время работы пожарников было приостановлено трамвайное движение, также сотрудники ГИБДД перекрывали въезды на улицу Радио с двух сторон от горящего здания, где располагался старейший реставрационный Центр имени Грабаря. В Басманном районе, где и происходил пожар, было сильное задымление, а вблизи горевшего здания чувствовался едкий запах дыма. Огонь в здании распространялся весьма быстро. Спасатели и пожарные выносили из горящего здания художественные ценности.

Пожар в центре Грабаря по предварительным данным мог возникнуть в результате ремонта крыши мансарды, который вели с применением паяльных ламп. Очевидцы утверждают, что сегодня утром в мансардном помещении здания ремонтировали кровлю именно с использованием паяльных ламп. Огонь унес жизни двух пожарных-спасателей, помимо этого сгорело много икон и картин. Сейчас пожарные затушили огонь полностью, но остается угроза обрушения перекрытий старого здания.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий