Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

После изнурительной жары на юг России обрушились ураганы

После изнурительной жары на юг России обрушились ураганы

Сегодня в Ставропольском крае – шквалистый ветер, ливни и град. В одном из районов даже ввели режим чрезвычайной ситуации, поскольку там природная стихия уничтожила львиную долю посевов, фермеры уже подсчитывают свои убытки. Поваленные ураганом деревья повредили в двух станицах линии электропередачи и газопровод. Сумма ущерба от сорванных сильным ураганом крыш составляет более 4 миллионов рублей. Сумма ущерба от повреждения коммуникаций пока не уточняется. В краевом центре более десятка жилых домов оказались сегодня подтоплены дождевой водой. На Кубани также было объявлено штормовое предупреждение, там сегодня тоже ожидаются усиление ветра и сильные грозы.

Московские коммунальщики объявили о готовности к возможной резкой перемене погоды. Они вспоминают, как пару лет назад в Москве после довольно продолжительного жаркого периода внезапно налетел сильнейший ураган, который поломал не одну тысячу деревьев в городе. Но, пока синоптики ничего подобного не предвещают. Конец этой недели в столичном регионе страны, по прогнозам, станет знойным – до +38 градусов! Синоптики уже подсчитали, что этот июль в столице может войти в тройку самых знойных за всю историю наблюдений за погодой.

В культурной столице России – Петербурге – температура также идет на рекорд. Синоптики на днях пообещали там 35-градусную изнуряющую жару, чего в городе на Неве ещё не бывало. Также метеорологи не исключают и возникновения торнадо, весьма редкого для Петербурга.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий