Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

От жары в Калмыкии погнулись рельсы

 От жары в Калмыкии погнулись рельсы

Вчера около 15 часов 30 минут по московскому времени на перегоне «Белое озеро», что в трех десятках километров от населенного пункта Артезиан произошла авария. По данным МЧС Калмыкии, с рельсов сошли пять вагонов в хвосте товарного поезда, которые были пустые. Товарняк следовал в Астрахань из Кизляра. Пострадавших нет, к вечеру вагоны удалось поставить на рельсы. Причиной аварии стал изгиб рельсов, вызванный высокими температурами. Замене подлежало около 50 метров железнодорожного полотна. Сейчас все аварийно-восстановительные работы уже завершены и движение по участку между станциями Артезиан и Улан-Хол восстановлено. Напомним, что в республике Калмыкия, начиная с 22 июня дневные температуры превышают 40 градусов. В регионе объявлено штормовое предупреждение по жаре и пожарам.

Аналогичное происшествие на железной дороге произошло в тот же день и в Ростовской области, где в 15 часов по Москве в районе железнодорожной станции Быстрореченская сошли четыре вагона, груженные цветным металлом, а также две платформы с запломбированными контейнерами. В результате повреждены были два пути общей протяженностью 150 метров, пострадавших нет. По мнению специалистов, причина произошедшего кроется в неполадках автоматической системы при переводе железнодорожных стрелок.

Полезная информация: С помощью интернета легко узнать любые новости со всего мира. но если вас интересуют региональные события, например, новости Татарстана, то лучше воспользоваться сайтом tatarstan.me и там вы найдете все самое важное и актуальное, что происходит в Казани и Татарстане.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий