Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Ростовской области ветеринары ведут борьбу с вирусом африканской чумы

В Ростовской области ветеринары ведут борьбу с вирусом африканской чумы

На юге России ветеринарные службы пытаются не допустить распространения вируса африканской чумы свиней. В хозяйствах региона за последние месяцы было вынуждено убито около 13 тысяч свиней. Селяне только успевают подсчитывать убытки. Ветеринары в срочном порядке обязывают их уничтожить все поголовье свиней. Большинство жителей сел теперь просто не знают чем они будут заниматься, ведь на жизнь они зарабатывали, ведя подсобное хозяйство.

В Ростовской области по причине смертельно опасного вируса уже разорились сотни хозяйств. Во многих хуторах, которые объявлены зоной отчуждения, сегодня не осталось ни одного поросенка. Ветеринары уверяют, что африканской чумой могут болеть только свиньи, но другие животные и птицы могут быть переносчиками этого заболевания. В связи с этим с территории, где был введен карантин, санитарные врачи запретили вывоз абсолютно любой сельскохозяйственной продукции. Сейчас обязательной проверке подвергается каждый автомобиль. Если будет выявлен контрабандный привоз мяса, зерна, яиц или молока, то милиция будет принимать самые жесткие меры, вплоть до изъятия автомобиля.

Местные власти призвали селян на каждом подворье установить дезинфекционные барьеры и не впускать даже соседей в свои хозяйства. Но и такие меры предосторожности не могут гарантировать полной защиты от инфекции. Единственной обнадеживающей новостью для селян является гарантия властей, которые уверили, что все убытки, понесенные животноводами, обязательно будут компенсированы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий