Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Россию завезли холеру

В Россию завезли холеру

Главный санитарный врачи страны Геннадий Онищенко подтвердил информацию о том, что одной стюардессе "Аэрофлота" был поставлен диагноз «холера». Он отметил, что женщина холерой заразилась, скорее всего, в Индии, куда она летала с 26 по 28 июня.

Вечером 29 июня стюардесса почувствовала себя крайне плохо. У нее началась тошнота, сильная рвота, а также другие симптомы, характерные для холеры. Через день женщину госпитализировали, сегодня она чувствует себя вполне удовлетворительно. Абсолютно никакой угрозы для ее жизни нет. Также были госпитализированы и ее двое детей, возраст которых 16 лет и 4 года. У них признаков холеры нет. Тщательному обследованию подверглись и те люди, которые обслуживали рейс, а также медики, проводившие обследование заболевшей стюардессы. Все они абсолютно здоровы.

Онищенко заострил внимание журналистов на том, что полнота проведенных мероприятий и их своевременность дает полное основание говорить о том, что холера распространение в России не получит. Также Онищенко напомнил гражданам, выезжающим на отдых в весьма экзотические места планеты, о том, что необходимо соблюдать в обязательном порядке хотя бы элементарные правила гигиены – мыть руки и не кушать грязные фрукты и овощи. Напомним, что в России каждый год медики регистрируют случай завоза холеры из-за границы. В июне этого года уже был зарегистрирован случай заболевания холерой, который стал первым в 2010 году. Тогда холеру обнаружили у женщины и ее дочки, вернувшихся из Индии.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий