Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

ЧП на военном полигоне под Рязанью

ЧП на военном полигоне под Рязанью

То, что произошло на военном полигоне Рязанского артиллерийского училища, сами военные официально назвали пожаром. Сегодня вечером солдаты из «КАМАЗов» выгружали старые пороховые заряды. В результате внезапного возгорания пороха за считанные секунды воспламенились два автомобиля, у которых взорвались баки с бензином. Один призывник погиб, ещё 30 получили тяжелые ожоги, в том числе и командир батальона. Все пострадавшие являются военнослужащими саперного подразделения.

От чего именно загорелся порох выяснит специальная комиссия Министерства обороны. Хлопок слышен был в радиусе 20 километров, но в близлежащем поселке ему не придали значения, поскольку жители уже привыкли жить под звуки постоянной канонады. Привычные к утилизации боеприпасов местные жители забили тревогу только тогда, когда их район был оцеплен. Сейчас к полигону никого не подпускают. На месте пожара уже находятся военные прокуроры и взрывотехники.

Пострадавших доставили в рязанский военный госпиталь. По факту пожара на полигоне возбудили уголовное дело. Напомним, что нечто подобное на этом полигоне уже случалось. Три года назад люди на нем собирали металлолом, как внезапно прогремел взрыв. Тогда также погибли люди.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий