Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Иркутской области горит тайга

В Иркутской области горит тайга

В Иркутской области действует особое противопожарное положение, где за минувшие сутки возникло около 80 новых возгораний, почти во всех районах горят сотни гектары тайги. Огонь практически вплотную подступил уже и к населенным пунктам, в частности, к таким крупным городам, как Усолье-Сибирское и Иркутску.

В окрестностях Иркутска уже было зафиксировано четыре весьма крупных пожаров. Сейчас в поселках и городах области круглые сутки дежурят спасатели и добровольцы, которые следят за распространением огня и совершают авиаоблеты местности. В эти дни аналогичная ситуация наблюдается и в соседней Амурской области, где с лесными пожарами не могут справиться больше недели. К тушению привлекли специальные вертолеты, которые способны на борт взять почти две тонны воды. Недалеко от Благовещенска охвачен пламенем лес рядом с Бурейской ГЭС. Тайга во многих местах весьма труднопроходима, поэтому вся надежда остается лишь на специальные вертолеты.

Тяжелая ситуация наблюдается также в Красноярском крае. Почти в половине случаев причиной лесных пожаров стало неосторожное обращение с огнем. В основном, лесные пожары возникают здесь по вине сборщиков черемши, которые выжигая траву облегчают себе процесс сбора. За сутки сотрудники государственного пожарнадзора уже привлекли 35 лиц к административной ответственности. Спасатели ограничили пребывание людей в тайге, также категорически запрещается разводить костры.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий