Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Наводнение в Европе

Наводнение в Европе

Зона наводнений и проливных дождей протянулась через всю Европу: от берегов Швеции до Болгарии. Весьма сильные дожди в эти дни обрушились на северо-восточную часть Чехии. Плотины на чешских реках не могут сдержать напор воды, целые города уходят под воду. В Моравии затоплены государственные учреждения и сотни жилых домов, в числе которых школы и больницы. Из зоны бедствия началась массовая эвакуация жителей.

В соседних Польше и Словакии сотни военных и спасателей укрепляют мосты и возводят дамбы с помощью мешков с песчаной смесью. В Освенциме под угрозой подтопления оказался и легендарный мемориальный комплекс. Сейчас оттуда спешно вывозят архивы и экспонаты. А по территории Венгрии ко всему прочему прошелся сильный ураган. Порывы ветра оборвали линии электропередач. Ветер был настолько сильный, что легко мог опрокинуть даже грузовики.

Сильные наводнения уже привели и к первым жертвам. По последним данным стихия в Европе унесла жизни 9 человек. Власти Польши сообщили, что в результате наводнения погибли пять человек, среди которых маленький мальчик, утонувший в речке в Кракове. Также спасатели продолжают поиск мужчины, которого тоже смыло в реку. Еще один мужчина в Словакии также утонул в реке. В Чехии погибла женщина, а в Венгрии – мужчина.

Прогнозы синоптиков совсем не утешительны. Дожди будут только усиливаться и продолжаться в Европе до субботы. В эти дни водная стихия также охватила и 11 провинций Китая, в результате чего погибли сотни жителей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий