Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Авиакатастрофа в Триполи

Авиакатастрофа в Триполи

Сегодня рано утром в аэропорту столицы Ливии Триполи при посадке разбился пассажирский самолет «Аэробус А-330» местной авиакомпании «Аль-Африкия». Борт следовал из ЮАР в Ливию, но его конечным пунктом должен был стать аэропорт Гэтвик, что недалеко от Лондона. Жертвами этой авиакатастрофы оказались 94 пассажира злополучного рейса и 11 членов экипажа. Чудом удалось выжить только одному пассажиру – восьмилетнему мальчику из Нидерландов, которого сразу же доставили в больницу. О тяжести полученных им травм пока не известно, лишь сообщается, что его жизнь вне опасности. Среди пассажиров борта были граждане различных государств. Россиян на борту не было.

О причинах авиакатастрофы ливийские власти пока ещё ничего не говорят. Хотя первые сообщения в местных газетах говорили о том, что причиной мог быть человеческий фактор. В районе падения были удовлетворительные погодные условия, наблюдалась лишь небольшая облачность. Сейчас на месте крушения власти собирают обломки лайнера и ищут черные ящики, после расшифровки которых станут ясны истинные причины катастрофы.

До взлетно-посадочной полосы аэропорта Триполи лайнер не дотянул всего пару километров. Представители службы безопасности аэропорта Триполи заявили, что падению самолета предшествовал мощный взрыв на его борту, после чего борт А-330 развалился на части.
Уже известно, что самолету «Аэробус А-330» не было и года, он был выпущен осенью 2009 года. Авиакомпания «Аль-Африкия» располагает ещё двумя такими лайнерами.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий