Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Краснодарском крае вспышка трихинеллеза

В Краснодарском крае вспышка трихинеллеза

Вспышка трихинеллеза была зафиксирована в станице Старовеличковская, что находится в Калининском районе Краснодарская края. Семь человек сейчас находятся под контролем медиков, также уже зафиксирован один летальный исход. Специалисты предполагают, что все они в пищу употребляли некачественное мясо свинины. По словам медиков, сейчас больным с диагнозом трихинеллез, ничего не угрожает. Им была оказана необходимая медицинская помощь.

Мясо от домашней свиньи, зараженное трихинеллезом, было приобретено в станице на местном рынке. Правоохранительные органы выявили и продавца зараженного мяса. Уже установлено, что он частенько приторговывал на рынке станицы мясом весьма сомнительного качества, которое не проходило никакой санитарной экспертизы.

Напомним, что трихинеллез является весьма опасным для человека заболеванием, которое вызывается круглыми червями – трихинеллами. Люди заражаются трихинеллезом, если употребляют в пищу сырое, либо недостаточно термически обработанное мясо домашних свиней и многих диких животных. Домашние свиньи могут заразиться трихинеллами при употреблении в пищу тушек грызунов, диких животных или при поедании зараженных мясных отходов. Инкубационный период может длиться от 3 до 40 дней. Среди первых признаков заболевания – внезапная температура, которая сопровождается отеком лица, мышечными и суставными болями, поносом и высыпаниями на коже. Тяжесть проявлений болезни зависит от числа личинок, которые попали в организм.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий