Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Пожар в Псковском Кремле

Пожар в Псковском Кремле

В Пскове минувшей ночью сгорели несколько деревянных построек древнего Кремля. Пострадавших среди людей нет. Огонь уничтожил кровлю Рыбницкой башни и полностью Власьевскую башню. Пожарные получили сигнал о возгорании во вторник около полуночи. Начался пожар с Власьевской башни, но из-за весьма сильного ветра огонь быстро начал распространяться на соседние старинные постройки. По словам очевидцев, возгорание произошло внутри башни, а не снаружи. Пожарные боролись с огнем около двух часов. Сперва на место пожара прибыли дежурные бригады, а потом и весь псковский гарнизон. В тушении огня задействованы были 11 пожарных расчетов, две раздвижные лестницы, 8 автоцистерн с водой и 50-метровый подъемник.

Во Власьевской башни находился ресторан, который в момент возгорания уже был закрыт для посетителей. Весь его персонал успел до приезда пожарных эвакуироваться. Причина пожара ещё не ясна, сегодня до самого вечера на месте возгорания работать будут дознаватели и испытательно-пожарная лаборатория. Губернатор Псковской области Андрей Турчак из-за пожара прервал свое участие в визите Медведева в Данию и сразу же вернулся в Псков.

Напомним, что Рыбницкая и Власьевская башни, как и весь Псковский кремль, являются памятниками архитектуры федерального значения. Также в начале 2010 года Псковский Кремль был подан в списки наследия ЮНЕСКО. Власьевская башня была воссоздана в 1964 году, почти от самой земли, как и Рыбницкая башня. Только она построена была в 1974 году.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий