Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Москве ликвидировали очередной "Черкизон"

В Москве ликвидировали очередной "Черкизон"

Сегодня в Москве был перекрыт контрабандный канал поставки товаров в крупнейшие торговые центры. Его объемы оперативники сравнивают с объемами бывшего Черкизовского рынка. Вся контрабанда длительное время хранилась на территории огромного складского комплекса, что недалеко от ВДНХ. Помимо этого, изъятые образцы тканей и «фирменной» фурнитуры к тому же оказались вредными для здоровья. От товара исходит резкий запах дешевой краски.

На этот склад оперативники вышли благодаря расследованию уголовного дела о контрафакте на Черкизовском рынке. Выяснилось, что к преступлению причастны граждане Индии, Афганистана и других азиатских государств. Собственником склада был гражданин Индии. Именно он 6 лет назад в собственность приобрел контрольный пакет акций мебельной фабрики. После ее банкротства он организовал подпольный цех по производству швейной фурнитуры и текстильной продукции. Сыщики на территории склада обнаружили большое количество регистрационных документов оффшорных организаций и печати «липовых» российских юридических лиц. Также были обнаружены станки для изготовления фурнитуры и сам товар – ткань и уже пошитая одежда с фирменными лейблами.

Обнаруженный канал обеспечивал бесперебойную поставку одежды на крупные рынки Москвы и области – «Севастопольский», «Садовод» и другие. Хозяин подпольного склада встал на защиту своей продукции и активно противодействовал следствию. Законные действия оперативников он пытался представить в прессе как рейдерский захват.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий