Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Северная Европа закрыла свое воздушное пространство

Северная Европа закрыла свое воздушное пространство

В ночь на 14 апреля проснулся вулкан в Исландии, который располагается прямо под ледником. Именно поэтому магма, встречаясь со льдом, вырывается из кратера в виде грязных кипящих водных струй с пеплом и камнями. Из деревень, которые расположены у его подножия, были эвакуированы более 700 человек.

Последний раз исландский вулкан извергался два века назад и его извержение продолжалось целых два года. Гигантское облака пепла, которое разнесло ветром по всей Северной Европе, привело к отмене полетов в Финляндии, Норвегии, Швеции, Великобритании, Дании. Пассажиры в недоумении сидят в аэропортах на чемоданах в ожидании новостей. Запреты на полеты в воздушном пространстве этих государств сохранится до 21 часа по Москве, после этого будет вновь проведен анализ ситуации.

Сейчас отменены десятки авиарейсов, поскольку у самолета, который попадет в облако пепла может остановиться двигатель. Такие случаи в истории авиации случались неоднократно. В 1982 году у авиалайнера компании British Airways, который попал в подобное облако, перестали работать сразу все четыре двигателя. Помимо это вулканическая пыль при проникновении внутрь авиалайнера может также нарушить работу чувствительных электронных систем.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий