Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Число жертв землетрясения в Китае стремительно растет

Число жертв землетрясения в Китае стремительно растет

Число погибших в результате большого землетрясения в северо-западной части Китая, по последним сведениям, достигло 589 человек. Ещё 10 тысяч жителей провинции получили разнообразные ранения. Из под обломков построек спасатели извлекли почти девятьсот выживших. Сейчас в спасательных работах задействовано около пяти тысяч человек, которых привлекли из других провинций государства.

В регионе, пострадавшем от землетрясения, разрушены почти 90% построек, нарушена мобильная связь, повреждены линии электропередачи. На одной плотине в провинции даже появились многочисленные трещины. Власти Китая на устранение последствий и поиски пострадавших уже выделили 200 миллионов юаней, что составляет 30 миллионов долларов.

Землетрясение в провинции Цинхай силой более семи баллов по шкале Рихтера ранним утром 14 апреля в 7 часов 49 минут по местному времени (в 3 часа 49 минут по Москве). Эпицентр находился, по словам сейсмологов, почти в 400 километрах от городка Гольмуд. За основным толчком следовали повторные колебания меньшей силой. От природной стихии больше всего пострадал город Цзегу, в котором разрушены все постройки, а также заблокированы все дороги.

Напомним, что последнее большое землетрясение в этой провинции произошло в конце лета 2009 года. Подземные толчки мощностью более шести баллов тогда привели к возникновению сильных оползней в районе города Гольмуда, которые быстро разрушили десятки построек, но о погибших не сообщалось.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий