Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Самолет Ту-204 не дотянул до Домодедово

Самолет Ту-204 не дотянул до Домодедово

Самолет Ту-204, который аварийно приземлился в воскресным утром из-за большого задымления в кабине, сегодня ранним утром в 3:45 по Москве попал снова в аварийную ситуацию. Он не дотянул до взлетно-посадочной полосы домодедовского аэропорта всего километр, совершив в условиях большого тумана весьма жесткую посадку в лесополосе. Пассажиров на злополучном самолете не было, все восемь членов экипажа сейчас госпитализированы.

Возгорания не произошло, у самолета сломано крыло и на фюзеляже имеются две большие трещины, также имеются и другие мелкие повреждения. Борт ульяновского авиаперевозчика «Авиастар-ТУ» летел из Хургады в Москву. Сейчас ведется расследование аварийного приземления авиалайнера. Специалисты пермского моторного завода считают, что их двигатели не могли стать причиной аварийной посадки. Представитель завода сообщил, что в прошлую пятницу борт находился на плановом ремонте и абсолютно никаких неисправностей тогда не было обнаружено.

«Черные ящики» разбившегося самолета уже поступили в авиационный комитет для расшифровки. Московское следственное управление на транспорте уже возбудило уголовное дело по причине нарушения правил безопасности перелетов. В свою очередь Росавиация запретила ульяновскому авиаперевозчику «Авиастар-Ту» выполнять перевозки пассажиров с 22 марта, поскольку у компании остался только один пассажирский авиалайнер, а по закону без запасного борта перевозки пассажиров осуществлять нельзя.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий