Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Очередной акт вандализма со стороны властей Грузии

Очередной акт вандализма со стороны властей Грузии

Об этом заявила оппозиция во главе с бывшим премьером Зурабом Ногаидели «За справедливую Грузию». На этот раз местные власти разобрали мемориал павшим воинам, который расположен в самом центре села Диокниси в Аджарии. После чего его поместили в подвал детского садика.

На мемориале были размещены фотографии погибших бойцов. Какой вывод можно сделать на основании того, как человек относится к памяти своих же предков? Вывод может быть только таким: позор тем, кто совершил такое постыдное дело, посетовал один из руководителей движения «За справедливую Грузию» Зураб Хозреванидзе, который призывает власти страны остановить эти кощунственные действия и мемориал вернуть на его законное место.

«Власть – штука временная. Сегодня ты занимаешь какую-то должность, а завтра ее не будет, но такое постыдное дело навсегда останется в памяти поколений», - заявил представитель оппозиции.

Напомним, что ранее в Кутаиси уже взорвали «Мемориал славы» в память погибших в войне 1941-1945 годов. Потом МИД Грузии уточнил, что был взорван только фон памятника, а его основная часть, всадник «Мзечабуки», восстановлена будет в другом месте.

Подобные действия властей грузинская оппозиция называет актами вандализма. Также с резкой критикой выступают и власти России, и организации ветеранов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий