Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россиян в числе пострадавших в результате землетрясения на Гаити нет

Россиян в числе пострадавших в результате землетрясения на Гаити нет

Мощнейшее землетрясение на Гаити произошло 12 января в 17 часов по местному времени, в Москве в это время было 01:00 13 января. Эпицентр находился всего в 16 километрах от столицы государства Порт-о-Пренса.

Мощность подземных толчков специалисты оценили в семь балов по шкале Рихтера. Сейчас многие районы Гаити полностью обесточены. В результате столица была наполовину разрушена: обвалились здания Всемирного банка и миссии ООН, аэропорта, больницы, дворца президента, гостиницы, под завалами которой погибли по предварительным данным 200 человек.

Точных данных о жертвах пока нет, но по некоторым оценкам сейчас счет идет уже на тысячи. Какое количество людей было в здании миссии ООН пока не известно, но вообще ее численность составляет более 9 тысяч человек.

В данный момент Гаити остро нуждается в помощи врачей и спасателей. Напомним, что Гаити считается одной из бедных стран и совершенно не располагает ресурсами, которые необходимы для помощи всем пострадавшим и устранения последствий такой катастрофы.

Великобритания и Соединенные Штаты Америки уже направили своих спасателей для оказания необходимой помощи местным жителям. Гуманитарную помощь также планируют оказать Мексика, Испания, Сальвадор, Доминиканская Республика и Панама.

МИД России сообщило, что пять милиционеров из России, которые являются сотрудниками полицейского состава ООН, находящегося на Гаити, уже приступили к оказанию различной помощи по ликвидации последствия мощного землетрясения.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий