Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

За гибель людей при взрыве памятника в Грузии ответят исполнители

За гибель людей при взрыве памятника в Грузии ответят исполнители

Грузинские власти, которые собирались взорвать памятник воинам Великой Отечественной войны в Кутаиси, объявили о задержание подозреваемого, который виноват в гибели двух человек.

Задержанным оказался технический директор компании, основной причиной гибели стало нарушения правил безопасности. Но грузинская оппозиция решила, что наказать нужно тех, кто издал поручение взорвать памятник. В понедельник, оппозиция намерена провести акцию протеста.

Технического директора задержали, так как он отвечал за процесс взрыва здания. Были нарушены все принятые правила безопасности, при выполнение этого типа работ. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Жители города были уверены, что взрыв произойдет 21 декабря, в этот день они собирались провести акцию, против взрыва памятника. За полчаса до взрыва 19 декабря, жителей предупредили, что он испытательный и не принесет не какой опасности.

Похожие события уже были, в апреле 2007 года, власти Эстонии решили демонтировать "Бронзового солдата". Российское правительство восприняло это, как забытую память погибшим солдатам, после чего на севере Эстонии прошли массовые беспорядки, 160 человек получили ранения, погиб гражданин России Дмитрий Ганин.

Илья Жеманов, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий