Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Жители России будут встречать Новый Год без пиротехники

Жители России будут встречать Новый Год без пиротехники

Специалисты прогнозируют, что спрос на «зажигательную» продукцию будет продолжать стремительно падать. Сейчас повсеместно в стране проводят проверки складов пиротехники и компаний, которые занимаются реализацией такой продукции. Проверки уже активно идут и по всем местам розничной продажи не только в столице, но и во всех регионах.

Уже установлено, что трагедия в пермском заведении «Хромая лошадь» случилась из-за некомпетентного обращения с пиротехникой. Искра попала на потолок из пластика, и он в один момент вспыхнул, как солома. Пламя моментально распространилось и в итоге выгорело 90% площади клуба.

На месте погибли 100 человек, ещё 18 скончались в лечебных учреждениях. Сейчас в больницах пребывают 105 пострадавших. После трагедии в Перми генеральный прокурор страны Юрий Чайка приказал провести внеплановые проверки во всех магазинах, клубах и складах. Сергей Шойгу уже отстранил от своей работы несколько местных должностных лиц Госпожнадзора. На время разбирательства отстранены от своих обязанностей директор Центра технической инвентаризации Пермского края и глава Ленинского района города Перми.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям 219 ч.3. и 109 ч.3. Обвиняемыми по делу признали руководителя «Хромой лошади» и предпринимателя, устанавливающего пиротехнику в клубе.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий