Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Пожар в Ульяновске на военном складе почти полностью остановлен

Пожар в Ульяновске на военном складе почти полностью остановлен

К вечеру взрывы на складе боеприпасов в городе Ульяновск почти полностью прекратились. Об этом прессе сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Напомним, что пожар на боевом складе начался сегодня днем. По прогнозам специалистов, полностью ликвидировать пожар должны к утру.

На месте пожара все ещё остаются боевые снаряды. Губернатор заявил, что опасной считается зона в радиусе семи километров. Прокуратура уже возбудила уголовное дело, а сотрудники милиции приступили к допросу очевидцев этого инцидента. Для выяснения причин из Москвы отправилась специальная группа, состоящая из представителей главной военной прокуратуры страны.

Свидетели заявляют, что взрыв произошел во время уничтожения боевых снарядов. Во время пожара погиб один человек, приблизительно 35 человек числятся пропавшими. Число госпитализированных пока не сообщается.Из ближайшего жилого поселка были эвакуированы 3 тысячи жителей. В других ближайших жилых зонах абсолютно не работает телефонная связь, в том числе и сотовая. В большинство домов не поступает тепло.

Местной власти пришлось открыть мост через Волгу раньше намеченного срока, в связи с увеличением транспортного потока к месту происшествия.

Министерство обороны полностью опровергло слухи о том, что на складе хранились радиоактивные вещества. Напомним, что днем всем жителям не рекомендовали появляться на улице, просили сделать запас воды и пользоваться марлевыми повязками.









Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий