Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Хакеры из постсоветских стран похитили 9 млн. долларов из банка в США

Хакеры из постсоветских стран похитили 9 млн. долларов из банка в США

В краже крупной суммы размером более 9 миллионов долларов США обвиняют власти Соединенных Штатов группу хакеров. Нападению подвергся банк RBS WorldPay, находящийся в американском штате Джорджия и являющийся филиалом шотландского Royal Bank). Группа состоит из хакеров, проживающих в России, Молдавии и Эстонии.

Американские власти выдвигают также обвинение в мошенничестве с использованием банковских карт. Если приговор суда будет вынесен не в пользу обвиняемых, то они могут получить до 20 лет тюремного заключения. Кроме того, им придется возместить ущерб, выплатив сумму в 9,4 миллиона долларов США.

В результате проведенного в Соединенных Штатах следствия было установлено, что преступникам удалось обойти систему безопасности банка, в результате чего они получили доступ к информации о банковских картах, которые использовались для перечисления заработной платы банковских служащих.

Преступники передали эти данные своим сообщникам, изготовившим копии банковских карт и с их помощью получивших наличные в разных странах на сумму, превышающую 9 миллионов долларов. Изъятие денежных средств производилось в США, на Украине, в России, Эстонии и других странах.

Это преступления является, по оценкам специалистов, одним из наиболее сложных преступлений такого типа за всю историю киберперступности. Несмотря на это, следователям удалось сначала выйти на след мошенников, а затем и раскрыть преступление.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий