Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На Украине от гриппа умерло меньше, чем в прошлом году

На Украине от гриппа умерло меньше, чем в прошлом году

Первый заместитель главы министерства здравоохранения Украины Виталий Лазоришенец сообщил долгожданную новость: впервые с начала эпидемии гриппа число заболевших, обращающихся в органы здравоохранения, стало снижаться. Со 100 тысяч человек оно уменьшилось до 30 тысяч.

Однако ситуация по-прежнему остается непростой, ведь в больницах все еще находится около 50 тысяч человек. Тем не менее, принятые руководством страны меры по введению карантина дали значительный эффект, и заболеваемость среди студентов и школьников существенно снизилась.

Заместитель министра здравоохранения отдельно упомянул о 50 людях, состояние которых до сих пор остается очень тяжелым. Они находятся в стационарах на искусственной вентиляции легких.

За несколько недель, пока продолжалась эпидемия, пострадали от вируса около 1 миллиона человек, а 155 человек скончались. "Свиной грипп" унес 14 жизней.

Однако по данным статистики за 9 месяцев прошлого года грипп и ОРВИ стали причиной смерти 4972 человек, в нынешнем же - лишь 3822. В 2006 и 2007 годах смертность от гриппа составляла также более 4000 человек, то есть также выше, чем в текущем году.

Напомним, что эпидемия этого года стала причиной перекрытия границы Украины и Словакии, а также обсуждалась как повод для переноса намеченных на январь президентских выборов.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий