Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Молдавии на газопроводе в Европу разгорелся пожар

В Молдавии на газопроводе в Европу разгорелся пожар

На газопроводе магистрального назначения, транспортирующем российский газ в Европу, проложенным в южной части Молдавии 8 ноября рано утром раздался взрыв и возник пожар, говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.
По заявлению агентства повредилась одна из имеющихся трех магистральных труб, поставляющих газ в Европу. Взрыв произошел в непосредственной близости границы Молдавии и Украины. Пожарные, представители МЧС и собственника трубы («Молдовагаз») уже прибыли на место и ликвидировали пожар. Однако, по сведениям РИА Новости, пожар еще продолжается, так как не выгорел весь газ в трубе, остаточная доля которого оценивается в 10 процентов.
Европейские потребители газа не ощутят снижения поставок, так подача топлива непрерывно идет по другим магистральным трубопроводам.
За истекший период этого года подобное событие с газопроводами в Молдавии не единичное. Уже был один случай взрыва. Тогда это случилось в первых числах апреля на магистрали "Ананьев-Одесса-Измаил" на территории Приднестровья. Причиной предыдущего инцидента на газопроводе признали плохое техническое состояние и сверхнормативный износ.
На фотографии кадр из апрельских архивов первого канала.

Ольга Жаворонкина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий