Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Граница Словакии и Украины перекрыта из-за гриппа

Граница Словакии и Украины перекрыта из-за гриппа

В ночь с 7 на 8 ноября руководство Словакии приняло решение о закрытии границы с Украиной, передает Reuters. Причиной такого решения является продолжающееся развитие эпидемии гриппа (в том числе гриппа А) на украинской территории.

Роберт Калинак, министр внутренних дел Словакии, заявил, что задачей правительства является максимальное сокращение заболеваемости гриппом в стране, а в Украине эпидемическая ситуация продолжает ухудшаться. Он также подчеркнул, что принятое решение - временное, и принято исключительно для защиты Европейского Союза от эпидемии.

Открытым остался единственный пограничный переход Вышне Немечке, где будет дежурить бригада врачей и разнопрофильных экспертов, чьей задачей станет выявление заболевших. Специалисты будут уполномочены отказывать во въезде в страну тем, у кого обнаружатся симптомы заболевания.

Эпидемическая обстановка в Украине остается крайне сложной. 750 000 человек уже заболели гриппом, более 100 из них умерли. Президентская администрация допускает возможность изменения ранее установленного срока проведения президентских выборов в Украине, намеченных на 17 января 2010 года.

При этом свиной грипп в стране не так сильно распространен, от этого заболевания скончалось 14 человек. Основная масса заболевших являются жертвами обычного гриппа, порог заболеваемости которым в пяти областях Украины превышен. Ситуация осложняется катастрофической нехваткой необходимых вакцин и медикаментов.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий