Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Средневековый разбой

Средневековый разбой

Пандемии, пиратские захваты кораблей – наш век чувствует дыхание мрачного средневековья.
Моряки одной из благополучных европейских стран, а ранее – могущественной морской державы, Испании, переживают не лучшие времена в плену у сомалийских пиратов. Трое испанских заложников, ранее высаженные на берег Сомали, возвращены на борт своего судна.
Пираты пошли на этот шаг после того, как напряжение захвата, длящегося уже 37 дней, достигло своего пика.
В конце октября соглашение о выкупе было почти достигнуто, владельцем рыболовецкого судна Alakrana была предложена сумма, которая, по мнению некоторых источников, достигала 3 миллионов долларов. Нерешенным оставался вопрос по 2 задержанным испанскими ВМФ в начале октября сомалийским пиратам.
Правительство утверждало, что вопрос об освобождении судна почти решен, размер выкупа может быть увеличен в качестве «компенсации» семьям отсутствия двух молодых людей. Однако ситуация вышла из под контроля и пираты разорвали соглашение, угрожая убить трех заложников, перевезенных на берег.
Испанские власти стоят перед сложной задачей. Многие депутаты и общественность настаивают на возвращении пиратов в Сомали или выдачу их суду в Кении, лишь бы не подвергать опасности жизнь членов экипажа. Заложниками пиратов стали не только 16 испанских моряков, но и правительство страны и её судебные власти. Возврат моряков на судно вернул ситуацию в русло переговоров без прямой угрозы для жизни заложников.

Юлия Мар, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий