Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Центробанк снова отозвал лицензии у банков

Центробанк снова отозвал лицензии у банков

5 марта Центробанк лишил лицензии кемеровского «Банка развития бизнеса», кавказского банка «Дагестан» и московской финансовой организации «Монолит». Регулятор пояснил, что банк из Кемерово был лишен лицензии за неоднократное нарушение законов о противодействии финансированию терроризма и отмыванию денежных средств. Объем сомнительных операций данного банка в 2013 году составил 5 миллиардов рублей.

«Монолит» был вовлечен в проведение весьма сомнительных операций на общую сумму почти в 9 миллиардов рублей по итогам прошлого года. Также Центробанк посетовал на его неспособность удовлетворить требования кредиторов. Также эта организация не исполняла свои обязательства в срок перед вкладчиками. Кроме этого, «Монолит» тщательно скрывал эту информацию от Центробанка, предоставляя «липовую» отчетность. В этой финансовой организации уже назначена временная администрация.

«Монолит» еще 26 февраля приостановил свою работу по причине закрытия корреспондентского счета. Его, к слову, открывает Центробанк. В начале прошлого месяца руководство «Монолита» признавалось, что испытывает некоторые финансовые трудности. К слову, среди банков России он занимает 228-ое место.

Банк «Дагестан» лишили лицензии также по причине нарушения закона о противодействии отмыванию денег и проведении операций сомнительного характера. В данном банке объем сомнительных транзакций за прошлый год составил 1,6 миллиарда рублей. Кавказский банк занимал 854-ое место в российской банковской системе.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий