Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Центробанк опустил курсы валют

Центробанк опустил курсы валют

Банк России установил курс европейской валюты на 5 марта на уровне 49 рублей 95 копеек. В сравнении с предыдущим днем курс был понижен почти на 20 копеек. В это же время Центробанк также решил опустить и курс американского доллара. Правда, не намного: всего на шесть копеек до 36 рублей 32 копеек.

Получается, что выше отметки в 50 рублей курс европейской валюты смог продержаться всего один день. Вчера Центробанк повысил стоимость евро сразу на 57 копеек. 3 марта курс евро составлял 50 рублей 15 копеек. Стоит отметить, что на торгах Московской биржи вчера курсы основных валют мира отошли от максимумов, которые они достигли днем ранее. К обеду по столичному времени стоимость евро понизилась на 22 копейки и стала составлять 49 рублей 94 копейки, а американской валюты - на 21 копейку до 36 рублей 30 копеек.

Резкое повышение стоимости валюты эксперты связывают с ситуацией в Крыму. Помимо этого, ввод российских войск на территорию Украины служит предвестником не только падения рынка валют, но и акций в России. Некоторые эксперты заявили, что в ближайшие дни произойдет достаточно резкое падение стоимости акций российских компаний. Ходят слухи, что многие бизнесмены начали активно распродавать российские активы. Напомним, что официальный курс валют имеет право устанавливать лишь Центробанк. Все обменные пункты лишь подстраиваются под него, используя незначительные отклонения от официальных данных.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий