Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Правительство одобрило поправки об ограничении интернет-платежей

Правительство одобрило поправки об ограничении интернет-платежей

Российское правительство решило поддержать пакет антитеррористических законов, которые подразумевают ограничение анонимных электронных платежей. Кабинет министров порекомендовал лишь уточнить некоторые пункты законопроекта. В том случае, если авторы закона исправят недочеты, правительство безоговорочно поддержит данный проект. Эксперты полагают, что поправки способны привести к росту наличных расчетов и невозможности обслуживания неперсонифицированных банковских карт, которые были выпущены иностранными кредитными организациями.

Стоит напомнить, что законопроект поступил на рассмотрение депутатов в минувшем январе. Законопроект входит в пакет законов по борьбе с терроризмом. Со слов представителей Кабинета министров, проект закона призван ввести запрет на перечисление электронных денег при помощи электронного средства, если получатель денег не идентифицирован. Также отметим, что многие россияне с долей скептицизма отнеслись к ограничение онлайн-платежей.

В данный момент рынок электронных платежей России пребывает в стадии роста и представляет собой достаточно серьезный сегмент финансовых сервисов в государстве. Согласно разным оценкам, суммарный объем электронных платежей в России в позапрошлом году составил не менее одного триллиона рублей. В их числе, объем платежей через интернет. На эту долю приходится 280-500 миллиардов рублей, а доля платежей с использованием платежных терминалов — около 700 миллиардов рублей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий