Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия дала добро на ввоз мяса и молока из Греции

Россия дала добро на ввоз мяса и молока из Греции

Россия разрешила ввозить продукцию с двенадцати предприятий Греции после того, как они выполнили все требования российских ветеринарных служб. Такой информацией поделился руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт с журналистами после рабочего визита в столицу Греции – Афины. Чиновник при этом отметил, что снятие запрета не является реверансом в сторону Греции. С его слов, специалисты из России тщательно проверили греческие предприятия и пришли к выводу, что их молочная и мясная продукция полностью безопасна.

Стоит напомнить, что ввоз мяса и молока из Греции был приостановлен еще в 2012 году по причине нарушений на местных предприятиях, которые выявили инспекторы из России. Тогда проблемы были связаны с тем, что греки предоставляли недостоверные ветеринарные сертификаты на продукцию животного происхождения. В частности, российские специалисты выявили случаи использования для переработки молока и мяса из стран, которые не имеют права на экспорт своей продукции в страны Таможенного союза. Так, греки использовали мясо и молоко из Испании и Италии.

К слову, летом 2012 года Россия также ввела запрет и на ввоз рыбной продукции. Теперь же, согласно предварительной оценке Данкверта, из Греции в Россию будет увеличен экспорт молочной продукции и мороженого, а также мяса, в частности, охлажденной козлятины и баранины.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий