Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия понизила цену на газ для Греции

Россия понизила цену на газ для Греции

Россия не перестает удивлять свой народ в невиданной щедрости по отношении к иным государствам. Ранее Москва легко и просто простила многомиллиардные долги некоторым странам, а теперь власти решили и вовсе распродавать «голубое топливо» по бросовым ценам. Так, стало известно, что «Газпром» продлил договор с Грецией на поставку газа сроком на десять лет. Более того, греки все же добились того, чтобы Россия продавала им газ со скидкой.

Ранее стало известно, что греческая компания DEPA даже хотела подать на российского газового монополиста в суд, если он не согласится сделать скидку на газ в размере 20%. Греческие издания писали, что столь внушительную газовую скидку обсуждали премьер-министр Греции и президент России во время встречи, которая прошла 28 января.

Отметим, что компания DEPA закупает топливо в России по контракту. Его срок заканчивается в 2016 году. Благодаря поставкам «Газпрома» греческая компания удовлетворяет 60% своих потребностей в «голубом топливе». В позапрошлом году компания смогла импортировать 2,3 миллиарда кубометров российского газа. По контракту она имела право покупать до 2,8 миллиардов кубометров. При этом DEPA платила российскому монополисту 470 долларов за тысячу кубометров при средней стоимости российского газа в странах Евросоюза 380 долларов.

По причине кризиса правительство Греции планировало продать компанию DEPA, при этом главным претендентом на данный актив считали «Газпром». Однако потом Греция отложила продажу до 2015 года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий