Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Таможня усилила контроль за онлайн-покупками россиян

Таможня усилила контроль за онлайн-покупками россиян

С начала 2014 года Федеральная таможенная служба России решила повысить требования к покупкам российских граждан в заграничных онлайн-шопах. С такой информацией выступила компания DHL Express, которая занимается доставкой товаров по всему миру, в том числе и в Россию. Российские таможенники при этом уверяют, что сохранен прежний порядок.

Между тем, таможня обязала доставлять посылки из иностранных интернет-магазинов по адресу регистрации покупателя, а также оплачивать их лишь при помощи банковских карт, а не платежных систем. Также был расширен список документов, которые требуются для прохождения таможенного контроля. Теперь необходима копия паспорта с регистрацией и банковской карты, подлинники договора на оказание услуги по таможенному декларированию. В том случае, если покупка была оплачена чужой картой, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, теперь придется писать объяснительные по каждому пункту.

Новый регламент стал действовать с 4 января 2011 года. Между тем, представители таможни заявили, что пакет документов необходимо было предъявлять и раньше, но лишь в том случае, если у таможенников возникали сомнения. Теперь же это сделали обязательным условием.

В минувшем декабре Путин попросил чиновников упорядочить зарубежную интернет-торговлю. При этом правительство выступило с инициативой ограничения беспошлинного ввоза в страну товаров суммой в 150 евро. На данный момент в Россию можно беспошлинно ввести товар на сумму не более 100 евро в месяц.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий