Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия дала Белоруссии 2 миллиарда долларов

Россия дала Белоруссии 2 миллиарда долларов

Российский президент Владимир Путин объявил на днях, что Москва готова предоставить Минску кредит. Его размер составить два миллиарда долларов. Это стало известно после встречи двух лидеров, которая прошла 25 декабря 2013 года в рамках заседания Высшего государственного совета Белоруссии и России.

Кредит будет предоставлен белорусам в 2014 году. Александр Лукашенко уверил Путина, что российские деньги не будут проедены просто так. Кредит будет предоставлен на срок до десяти лет. Деньги Россия выделит из федерального бюджета, а также из иных источников. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что из Фонда национального благосостояния деньги на кредит Белоруссии браться не будут.

Стоит отметить, 17 декабря 2013 года стало известно, что Россия готова выделить деньги из Фонда национального благосостояния на кредит другой соседней стране – Украине. Сейчас это государство находится на грани дефолта. После встречи с Виктором Януковичем, которая недавно состоялась в российской столице, Путин заявил, что Россия готова поддержать украинцев. В целях поддержки бюджета Украины Москва разместит в ценных бумагах украинского правительства некоторую часть своих резервов. Объем кредита Киеву составит 15 миллиардов американских долларов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий