Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Депутаты поддержали запрет дорогих иномарок для чиновников

Депутаты поддержали запрет дорогих иномарок для чиновников

Российские парламентарии решили поддержать в первом чтении законопроект, запрещающий чиновникам приобретать машины, стоимость которых превышает трех миллионов рублей. За данный закон свои голоса отдали все 446 присутствующих на заседании депутата. Одобренный законопроект предусматривает поправку в федеральные законы – 223-ФЗ и 44-ФЗ. Данные законы регулируют правила закупок для муниципальных и государственных нужд, а также в компаниях с участием государства.

Отметим, что автором этого закона выступил Вячеслав Лысаков. Он является представителем партии «Единая Россия». Лысаков подчеркнул, что ко второму чтению законопроект значительно доработают. В частности, максимальная стоимость в три миллиона рублей установлена будет лишь для машин федеральных чиновников. Для львиной доли госслужащих, со слов парламентария, максимальная стоимость закупаемых автомобилей составит в районе 1,2 миллионов рублей.

Между тем, в законопроекте прописано, что ценовое ограничение не распространится на автомобили, к которым предъявляются особые технические требования, связанные с целью их использования. Большинству экспертов данный пункт не понравился, поскольку он может субъективно пониматься участниками закупок. Некоторые даже назвали данный пункт «лазейкой» для мошенников. Лысаков заметил, что ко второму чтению закона этот пункт будет доработан. Также предполагается, что в законе появятся ограничения на техническое совершенствование автомобиля после покупки, то есть на тюнинг.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий