Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Еще один банк России лишился лицензии

Еще один банк России лишился лицензии

Еще не успели улечься страсти по поводу отзыва лицензии у крупного подмосковного банка «Пушкино», как Центрбанк решил нанести еще более мощный удар. Ведомство отозвало лицензию на осуществление банковской деятельности у Мастер-банка. Это банковское учреждение входит в первую сотню российских банков. Кроме этого, у Мастер-банка была одна из самых крупных банкоматных сетей в стране.

Объем выплат по вкладам клиентов данного банка установит новый рекорд. По предварительным подсчетам, Агентству по страхованию вкладов придется выплатить около 30 миллиардов рублей. Однако треть сбережений оказалась вне системы страхования вкладов. Для их возврата клиентам придется подождать.

Однако это не самое страшное в данной истории. Мастер-банк занимался предоставлением услуг процессинга. Его услугами пользовались 260 банков. В итоге получилось, что клиенты иных банков, использующих процессинг лопнувшего банка, 20 ноября 2013 года не могли совершать никаких операций по своим пластиковым карточкам.

Стало известно, почему у Мастер-банка отобрали лицензию. Центрбанк уличил Мастер-банк в «рисовании» отчетности. Также банк участвовал в сомнительных операциях, которые носили крупномасштабный характер. В частности, глава Центрбанка Эльвира Набиуллина ответила, что Мастер-банк был вовлечен в так называемый теневой сектор. Его отрицательный капитал составляет около двух миллиардов рублей. Также банк активно занимался кредитованием «своих» людей и организаций.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий