Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Переход на зимнее время обойдется России в 300 миллионов долларов

Переход на зимнее время обойдется России в 300 миллионов долларов

Переход России на зимнее время до проведения сочинских Игр может привести к возникновению финансовых рисков для бюджета государства. Эти риски были оценены в общей сложности в 300 миллионов рублей. Данные опасения изложил глава оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко на слушании в Общественной палате.

Все потому, что перевод времени изменит рекламные контракты у международных телевещателей, что приведет к большим неустойкам и огромным претензиям телекомпаний. По этой причине государственный бюджет должен будет выделить дополнительные денежные средства на урегулирование споров с телевещателями. Помимо денежных проблем, это нанесет ущерб имиджу России.

Также, со слов Чернышенко, перевод стрелок приведет к возникновению логистических проблем. На данный момент организаторы Игр уже сформировали транспортные потоки и поставки продуктов. Изменение времени даже на один час приведет к глобальным перестановкам в расписаниях.

Между тем, стало известно, что возврат к зимнему времени в России все же произойдет. Однако это случится только в следующем году, в октябре 2014 года. Отметим, что в нашей стране с 2011 года действует постоянное летнее время. Тогда же страна была разделена не на 11, а на 9 часовых поясов. Отмену перевода стрелок узаконил Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента государства. Стоит напомнить, что Олимпиада в Сочи начнется 7, а закончится 23 февраля 2014 года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий