Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Япония погрязла в долгах

Япония погрязла в долгах

Этим летом государственный долг Японии побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Впервые в истории этой восточной страны он оказался на уровне 1008 триллионов йен, что составляет 10,46 триллионов американских долларов.

Эксперты подсчитали, что объем задолженности японцев превысил размер ВВП таких государств, как Франция, Германия и Великобритания, причем вместе взятых. К ВВП Японии он относится почти как 2:1. Согласно прогнозам специалистов, в 2013 году дефицит бюджета Японии составит 10,3% ВВП. Отметим, что в минувшем году он достигал уровня 9,9%.

Невзирая на довольно масштабную программу выравнивания расходов и доходов национального бюджета, даже к 2020 году дефицит сохранится на уровне как минимум 2% ВВП. Такие прогнозы на официальном уровне дает японское правительство. В минувшем январе японский премьер-министр Синдзо Абе говорил о новом плане стимулирования экономики. Для этого было выделено около 10 триллионов йен. Эти денежные средства пойдут на обновление инфраструктуры, а также на поддержку частных инвестиций. Однако данная программа правительства спровоцировала дальнейшее повышение долгов.

Экономическую стагнацию Япония переживает уже на протяжении двух десятков лет, если не больше. В конце нулевых годов финансовая ситуация ухудшилась по причине глобального экономического кризиса.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий