Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Путин запретил резко повышать акцизы на алкоголь и табак

Путин запретил резко повышать акцизы на алкоголь и табак

Российский лидер отметил, что повышение табачных и алкогольных акцизов должно быть постепенным и ни в коем случае не резким. Президент заявил, что с пагубными привычками нужно бороться иными методами. В частности, пропагандируя спорт и здоровый образ жизни.

Путин отметил, что налоги на спиртное и табак являются тонкой сферой, где не стоит делать резких движений. Кроме этого, президент провел параллель с антиалкогольным запретом времен Михаила Горбачева. Тогда народ начал активно гнать самогонку и пить денатурат.

Отметим, что российский президент и ранее делал высказывание против резкого повышения акцизов. Свою позицию он объяснил тем, что трудности с пополнением национального бюджета не нужно решать за счет увеличения данных налогов. Также заметим, что за постепенное увеличение акцизов выступило и Министерство финансов.

На днях Министерство здравоохранения предложило довести уровень налогообложения табачной отрасли до уровня европейских стран. Ведомство уже подготовило поправки в закон, согласно которому в 2014 году акцизы на сигареты должны подняться до 1200 рублей за тысячу штук и плюс 10% от их максимальной цены в рознице, а затем – до 2050 рублей и 10% от цены. Если эти поправки Дума примет, то к 2015 году пачка сигарет в России в среднем будет стоить не менее 100 рублей.

Отметим, акциз на алкоголь в прошлом году составлял 300 рублей, а в этом – уже 400 рублей. К 2016 году налог может быть поднят до 660 рублей за один литр безводного спирта.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий