Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Минобороны может предложить студентам «службу в рассрочку»

Минобороны может предложить студентам «службу в рассрочку»

Министерство обороны России выразило готовность предоставить студентам гражданских высших учебных заведений альтернативу традиционной военной службе по призыву. Военные чиновники хотят дать российским студентам возможность отслужить по три месяца с перерывами на протяжении нескольких лет. Это будет своего рода сочетание службы и учебы.

Представитель военного ведомства отметил, что законопроект по новому виду службы уже подготовлен. Также было отмечено, что у нового вида армейской службы есть название – «служба в рассрочку», однако оно является условным.

Студентам хотят предложить «отслужить в рассрочку» три раза по три месяца, то есть по три месяца за один курс обучения в вузе. Служба будет проходить в непосредственно закрепленной за университетом воинской части. Со слов представителя Минобороны, студенты будут проходить службу не по традиционному варианту, а в ином виде. «Служба в рассрочку» будет отличаться от службы в так называемых научных ротах. И отличия будут принципиальными. Какие именно отличия, не сообщается.

Новый проект Министерства обороны может вступить в силу уже в текущем году. Российские военные заявили, что почти готовы принять первых студентов, пожелавших служить трижды по три месяца во время своего обучения в вузе. «Служба в рассрочку» уже была одобрена Владимиром Путиным. Все особенности и условия этого проекта отрегулированы будут отдельным законодательным актом. Минобороны полагает, что депутаты примут этот проект в ходе осенней сессии.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий