Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Путин разогнал ФСФР

Путин разогнал ФСФР

Российский президент на днях подписал указ об ликвидации с 1 сентября 2013 года Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). Об этом свидетельствует документ, который размещен на официальном сайте правовой информации. Об упразднении службы заговорили еще в минувшем марте.

Помимо этого, Путин подписал закон о создании метарегулятора финансового рынка. Известно, что создан он будет на базе Центробанка России. Данный закон в силу вступит в первый день осени. До 1 ноября будет сформирован новый совет директоров в Центробанке.

Все полномочия упраздненного ведомства по нормативно-правовому регулированию, а также контролю и надзору в сферах финансовых рынков страны были переданы Центробанку. В данную сферу входит страховая и микрофинансовая деятельность, кредитная кооперация, работа рейтинговых агентств и инвестирование средств пенсионных накопления россиян.

Напомним, что во главе ФСФР с апреля 2011 года стоял Дмитрий Панкин. Данная служба создана была в 2004 году. Тогда к ней перешли все функции ликвидированной Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. Также в обязанности новой службы входил контроль и надзор в сфере финансовых рынков упраздненного Министерства труда и социального развития и функции по контролированию работы бирж Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимателей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий