Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Автомобильная столица Штатов обанкротилась

Автомобильная столица Штатов обанкротилась

Американский город Детройт, где расположены штаб-квартиры трех крупных автомобильных гигантов Штатов - General Motors, Ford и Chrysler – на днях объявила себя банкротом. Впервые за всю историю США такой крупный город говорит о невозможности платить по счетам.

Стоит заметить, что проблемы у этого американского города начались давно. Сейчас довольно много зданий в нем находятся в заброшенном состоянии. Кроме этого, уровень преступности и безработицы достаточно высок. Самое главное – перспектив на возрождение Детройта не так много. Администрация города заявила о невозможности выплачивать пенсии и прочие социальные пособия жителям Детройта. Город больше не в состоянии оплачивать свои счета вовремя.

Внешний долг Детройта в ближайшее время может вырасти до 20 миллиардов долларов. При этом город продолжает катастрофически беднеть. Мэр Детройта Дейв Бинг заявил, что финансовый кризис в городе начался более пяти лет назад.

Между тем, многие экономисты уверены, что банкротство в этом случае может стать первым шагом к оздоровлению экономики Детройта. Подобная процедура позволит избавиться от плохих активов, провести реструктуризацию долга и привлечь инвесторов. Опыт банкротств многих американских компаний говорят о том, что данная процедура может быть довольно полезной.

Отметим, что суд решил не признавать банкротство Детройта. Но эксперты полагают, что со временем суд признает финансовую несостоятельность этого города, поскольку у Детройта действительно нет денег.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий