Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Россию поставлена первая партия «Боржоми»

В Россию поставлена первая партия «Боржоми»

Первая партия минеральной воды из Грузии уже прошла все процедуры проверки на таможне и поступила в Россию. Об этом сообщает эксклюзивный дистрибутор минералки на российском рынке IDS Borjomi Russia.

Со слов генерального директора этой компании Александра Жаданова, на российских прилавках вода появится только в начале июня. Компания уже имеет налаженные канала сбыта на рынке России. К слову, ей принадлежат права на такие бренды минеральной воды, как «Эдельвейс», «Святой источник» и «Миргородская».

Отметим, что свидетельство о государственной регистрации «Боржоми» в нашей стране было выдано IDS Borjomi International 16 апреля текущего года. Поставки вин и минеральной воды из Грузии были прерваны в 2006 году на фоне ухудшения политических отношений Грузии и России. К слову, в Роспотребнадзоре заявляли, что с политической ситуацией данный запрет на поставки никак не связан, а вызван исключительно с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм, которые допустили производители продукции.

В минувшем декабре российский лидер Владимир Путин в ходе своей очередной пресс-конференции заметил, что Россия допустит грузинские товары в свои магазины в рамках обязательств по ВТО. Чуть позднее в Министерстве иностранных дел объявили, что допуск сельскохозяйственной продукции из Грузии в Россию в политическом плане решен, и странам осталось согласовать только чисто технические процедуры. Теперь все вопросы урегулированы, и россияне смогут снова пить грузинскую минералку и вино.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий